منتديات الفنانه عبير احمد
منتديات الفنانه عبير احمد
منتديات الفنانه عبير احمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الفنانه عبير احمد

اهـــــــــلن وسهلن بي احلا اعضاء منتديات الفنانه عبير(اهلن وسهلن بكم اخوني واخواتي الاعزاء الكرام نتمنها لكم الرفهيه والمتعه والستفاده ودمتم بخير.....)

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شعبيه سعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

أكلات شعبيه سعوديه Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبيه سعوديه   أكلات شعبيه سعوديه I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنآ وضعنا لكم بعض من اكلاتنا الشعبيه التي مهما تباعدت االسنين والايام تبقى هي اصل ولائمنا وكمالها..


وهنا نبعت فكرة احياء شيء من تراثنا وهو طعامه المشهور

وكلنا امل ان تحوز على رضاكم واستحسانكم

طريقــــــة عمـــل العصيــــدة

أكلات شعبيه سعوديه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
أكلات شعبيه سعوديه 389296960
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abeer2009ahmed.yoo7.com
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

أكلات شعبيه سعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبيه سعوديه   أكلات شعبيه سعوديه I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:36 pm

المقــــــادير
-2كوب طحين لجميع الاستعمالات


- 2 كوب سكر

- نص كوب دهن سمن سائح

- 3/4ملعقة صغيرة هيل حسب الرغبة

- 5 : 6 أكواب ماء

- 2ملعقة اكل مسحوق زنجبيل

- 1ملعقة صغيرة فلفل أسود

- مسحوق دارسين وهيل


الطـــــريقــه
1- يحمر السكر الى ان يصبح ذهبي غامق ثم يصب عليه الماء

الى ان يصبح مثل الكراميل الخفيف ويشقر لونة حتى يميل إلي البني .

ثــم يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك علي نار متوسط يغلي

2- توضع البهارات المكونه من الدارسين المطحون والزنجبيل والهيل

والفلفل الاسودإلى الماءالمغلي .

3 - يوضع الطحين المنخول في تدريجيا مع التحريك المستمر حتي يتجانس

الخليط تماما .

4- ثم يصب عليه ربع مقدار السمن ويستمر بالتحريك حتى نتأكد من عدم

تكتل الخليط ثم يوضع الغطاء على القــدر .

مع ملاحظة أن تكون النار خفيفه جدا وتترك شوي ثم تضرب العصيده بالجدر

حتى يمتزج الخليط .
5- ثم توضع في طبق التقديم ويمسح عليها السمن ونصيحه استعمال

( سمن ابو كرسي أكلات شعبيه سعوديه Tongue ) ..

6- يزين سطحها بالحشو البيض والفلفل الاسود

ملاحظه ممكن تزيد كميه الماء لو احتاج الامر للعصيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abeer2009ahmed.yoo7.com
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

أكلات شعبيه سعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبيه سعوديه   أكلات شعبيه سعوديه I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:38 pm

أكلات شعبيه سعوديه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
أكلات شعبيه سعوديه 6km

من الاكلات الشعبية الجنوبيه في دولة السعوديه ...واعتبرها اهداء خاص مني للجميع ...وللمعلومية ..انها ليست من اكلاتنا ...

المقادير :
3 كاسات طحين بر
ملح
ماء حتى تتماسك العجين

سمن بري ..
عسل

الطريقه :
تعجن العجينة بالماء..حتى تتماسك العجينة ..وتخبز في الفرن ..تستوي ..
توضع في كيس كلها ...وحتى تلين .وتتشكل معكِ
وبعدها ضعيها في صحن عميق...وحاولي ان تكون كما في الصورة الشكل ...
وضعي سمن ..وقليل عسل في الوسط...
وتنفع للفطور ...وتراها مفيدة جدا..وخاصة في الشتاء..
وبالعافيه ..

الـدغـابـيـس
أكلات شعبيه سعوديه 121211

المقادير:

كيلو لحم مقطع اوصال متوسطة كل كيلوا حوالي 10 قطع


ثلاث كاسات طحين عادي

اربع كاسات طحين ابيض فاخر

بصلتين كبيرة

اربع طماطم بحجم متوسط

خمس فصوص ثوم مفرومة

خمص حبات هيل غير مطحون

عودين قرفه ( دارسين )

عدس ( بلسن )

فلفل اسود _بهارات _ ملح



الطريقة :

نخلط النوعين من الطحين مع بعض ونرش عليه ملح ونعجنها بماء الى ان تصبح متماسكة وقاسيه بعض الشيء
نغطيها ونضعها جانبا
نقطع البصل مربعات كبيره في قدر كبير _ الافضل انه يكون كبير عشان القرصان تاخذ راحتها_ ونضع معه اللحمه والثوم ونقلبها فوق النار قليلا حتى تفرز اللحمه عصارتها ثم نضع البهارات والفلفل الاسود و الهيل و القرفه ونتركها قليلا بعد التقليب
ثم نقطع الطماطم مربعات صغيره ونضعها فوق اللحمه
ثم نضع فوقها ماء ساخن جدا حوالي لترين وكلما قل الماء لازم نزود ثم نضع العدس

وقبل ما تستوي اللحمه نقرص دغابيس بيضاويه متوسطة الحجم والسمك ونضعها في المرقه مع اللحمه ونترك بين كل دغبوس ودغبوس دقيقه او دقيقتين او الى ان ياخذ الدغبوس السابق غلوه في المرقه حتى لا تلتصق بعضها ببعض
ودغبسي الى ان تنتهي العجينه ودغبسي واتركيها تغلي الى ان تستوي اللحمه والدغابيس
اذا استوت اللحمه ملحي لان الملح يبطيء من استواء اللحمه

بعد ان تستوي الدغابيس رصيها على اطراف صحن كبير دائري وصبي المرقه في طاسه ( زبديه) واذا اردت ان تصفيها اذا كنت لا ترغبين بوجود قطع الطاطم والبصل
وضعي اللحمه في صحن لحالها ..

وبالهناء والعاافيه

وهذا بعضا من تراثنا الاصيل ..أحببت ان احيي له مكاناا يزيد من رونقه..ونستمتع بمذاقه..ولكم المحبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abeer2009ahmed.yoo7.com
 
أكلات شعبيه سعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنانه عبير احمد :: عالم بنات حواء الخاص :: مطبخ حلا - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: